На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-12oC
$ 75,4727
89,8880


Новосибирских егерей уличили в незаконной охоте на лосей

Watch 05 июля 2016 • Новости

Два егеря новосибирского охотничьего хозяйства незаконно охотились на лосей в лесной чаще Чановского района. Под подозрением оказались сотрудники охотничьего хозяйства «Черниговское» некоммерческого партнерства «Сибирское общество охотников и рыболовов» Сергей Мурзин и Батыр Шакиров.

В связи с этим прокурор Чановского района возбудил в отношении этих двух лесников уголовное дело по статье «Незаконная охота, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства».

Следствие полагает, что 6 марта 2016 г. Мурзин и Шакиров, патрулируя закрепленный за ними охотничий участок «Черниговское-2», ехали на снегоходе «Скандик 500». Во время рейда они из карабина «Вепрь» убили трех лосей. Ущерб оценивается в 440 тысяч рублей.

Егери свою вину признали и добровольно возместили 150 тыясч рублей, сообщили в прокуратуре Новосибирской области, уточнив, что с должностей оба уволены.

Фото: smolensk-i.ru

2016-07-05

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука