fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+2oC
$ 76,8195
89,6637


Восемь новосибирцев предложили установить в городе бюст Сталину

Watch 05 июля 2016 • Новости

Группа новосибирцев сообщила об инициативе установить в городе бюст советскому вождю Иосифу Сталину. Они предлагают разместить бронзовый памятник в сквере Героев Революции.

Фрагмент установленного в 2015 г. в Ливадийском дворце памятника участникам Ялтинской конференции 1945 г. Иосифу Сталину, Франклину Рузвельту и Уинстону Черчиллю.

«Мы зарегистрировали в департаменте культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска заявление о согласовании размещения памятника И.В. Сталину в сквере Героев Революции и эскизный проект памятника И.В. Сталину. Памятник состоит из гранитного постамента и расположенного на нём бронзового бюста», — рассказали НДН.инфо инициаторы проекта.

Stalinu

По информации пресс-центра мэрии, департамент культуры подобного заявления не зарегистрировал. Один из инициаторов установки памятника Сталину Алексей Денисюк утверждает обратное. Он пообещал к вечеру предоставить копию подписанного сотрудником департамента заявления.

Инициаторы установки памятника советскому диктатору также в качестве альтернативной площадки предлагают установить бюст на центральной аллее Красного проспекта, в сквере Славы со стороны Дворца культуры «Металлист» или рядом с Домом культуры им. Октябрьской Революции.

В 2008 г. активисты уже предлагали мэрии установить в городе памятник Сталину, однако получили отказ.

Фото: пресс-службы администрации Ялты (1), предоставлено инициативной группой (2)

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука