fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+5oC
$ 79,6845
93,0237


Бывший полицейский подтвердил, что приезжал в дом Коньковых после убийства Карины Залесовой

Watch 05 июля 2016 • Новости

На судебном заседании по громкому делу об убийстве новосибирской школьницы Карины Залесовой, прошедшем 5 июля, один из свидетелей — бывший полицейский — подтвердил, что приезжал в дом обвиняемого М.Конькова после совершения преступления.

«Он рассказал, что ему вскоре после трагедии позвонил отец М.Конькова — Игорь Коньков. Бывший полицейский приехал к ним домой, пообщался с обвиняемым, который поделился с ним, что нанес Карине несколько ножевых ранения, от которых она скончалась», — сообщил корреспонденту НДН.инфо адвокат семьи Залесовых Виталий Огнев.

И даже после этого М.Коньков признает свою вину частично, возмущен юрист:

«В чем частичность-то состоит?!»

Также 5 июля допрашивался еще один свидетель — замначальника уголовного розыска Первомайского района Бондарев.

«Ничего существенного они не рассказали, — отметил Виталий Огнев. — Завтра (6 июня. — ред.) в суде должны выступить еще четыре свидетеля со стороны обвиняемого. Если они не явятся или ничего стоящего не скажут, начнем снова изучать материалы уголовного дела».

Родители Карины Залесовой пока на судебные заседания не ходят.

«Нам душевно очень тяжело выслушивать все эти допросы», — поделился с корреспондентом НДН.инфо отец Карины Сергей Залесов.

Но сказал, что постараются прийти, когда будут допрашивать главного свидетеля (Тимофея Громова, которому М.Коньков после убийства писал смс — ред.). По словам адвоката Огнева, допрос Громова, возможно, будет 13 июля.

28 августа 2015 г. Карина Залесова приехала к своему другу М.Конькову. У молодого человека был день рождения. Вечером тело школьницы обнаружили в его доме с 25 ножевыми ранениями.

1 июня стало известно о передаче дела в Первомайский районный суд. Психолого-сексолого-психиатрическая судебная экспертиза обвиняемого, проводившаяся в институте социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского, не выявила препятствий для привлечения М.Конькова к уголовной ответственности.

Первое заседание суда по этому резонансному делу состоялось 1 июня.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука