fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+9oC
$ 78,6713
91,4790


Новосибирцы вышли на митинг, чтобы отстоять свое право на подзатыльники и шлепки

Watch 06 июля 2016 • Новости

6 июля в Первомайском сквере представители новосибирского отделения Родительского всероссийского сопротивления (РВС) проводили сбор подписей за отмену принятого «антисемейного», по их мнению, закона. Ранее активисты призвали губернатора Владимира Городецкого уволить проголосовавшего за принятие этого закона сенатора Надежду Болтенко.

Члены РВС считают, что формулировки этого закона большинство родителей могут привести на скамью подсудимых. Закон запрещает прекращать по примирению сторон уголовные дела по обвинениям близких.

8776

«Если родитель ударит ребенка, то он, согласно закону, на два года сядет за решетку. А ведь половина родителей так или иначе шлепают своих детей. Муж на жену руку поднял — тоже на два года в тюрьму. Законодатели не вправе вмешиваться в семейные отношения. Люди сами разберутся. К тому же есть свобода развода», — возмущен руководитель местного отделения РВС Александр Коваленин.

8783

«Моему сыну шесть лет. Бывает, что и шлепну его. В некоторых случаях дать подзатыльник гораздо понятнее, чем на словах объяснять. Если ребенку не показать, что плита горячая, он обожжется. А потом врач в травмпункте напишет на меня заявление, что я недосмотрел, и ребенок получил ожег, травму, синяк…» — пояснил свое несогласие с законом член РВС Михаил Скляр.

8857

Проходившим по Первомайскому скверу РВСовцы вручали листовки, а затем проводили с ними разъяснительную работу и предлагали подписать бланки протеста. Как правило, люди откликались.

8804

В подписных листах нужно было указать свои ФИО, дату рождения, домашний адрес и расписаться напротив этих сведений.

8789

«Это неправомерно. Почему ссора в семье должна отличаться от ссоры двух посторонних людей? Почему наказание несоизмеримо? — удивилась мать троих детей, домохозяйка Татьяна. — Это чревато злоупотреблениями. Люди, опираясь на закон, могут сводить друг с другом счеты. А синяк на ребенке найти вообще не проблема. Если по этому закону действовать, то свекрови, тещи, любовницы будут целенаправленно и при этом законно рушить семьи».

8816

Также представители РВС возмущены, что член Совета Федерации от Новосибирской области, сенатор Надежда Болтенко проголосовала за принятие новой редакции статьи 116 Уголовного кодекса РФ:

«По Конституции РФ, она должна представлять наш регион, а не свое личное мнение. Но она высказала свой голос за этот закон, не понимая, что законодательство не должно вмешиваться в каноны воспитания. Получается, что она не координирует свое мнение с мнением региона».

8869

Недовольны РВСовцы и тем, что депутат Госдумы от Новосибирской области Александр Карелин также подписал «Закон о запрете воспитания»:

«Выступая недавно, он говорил, что отец его бил, и это ему помогло. Значит, он проголосовал за поступки своего отца? Получается, что Карелин не понимал, что подписывает».

2 8826

За лето активисты РВС рассчитывают собрать большое количество подписей.

«Президент РФ как-то высказал пожелание, что для того, чтобы он рассмотрел обращение, достаточно 100 тысяч подписей. Но мы соберем намного больше. Нас много, и мы проводим эту акцию по всей России», — отметил Александр Коваленин.

8807

Фото Эльвиры Корченко

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • георгий · 4 г. назад
    Всех уродов из рвс отметелить до потери пульса! Подонки ,а не родители раз руку подняли на ребенка! Кто бы вас сволочей как следует отлупил и прикрылся словом "воспитание" ! Самое правильное название таким активистам Мрази подлые наглые мрази! Чтоб у вас руки отсохли подонки, нелюди, трусливые шакалы!
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука