fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+18oC
$ 75,0319
88,9578


Обь продолжает свой подъем — под водой уже 119 дачных участков новосибирцев

Watch 07 июля 2016 • Новости

Уровень воды в Оби в районе Новосибирска по состоянию на 9 часов утра 7 июля достиг 390 см. Затоплены уже 119 садовых участков в Советском и Первомайском районах города.

Таяние ледников в горах Алтая и ливневые дожди, выпавшие в Новосибирске, наполнили чашу Новосибирского водохранилища до максимальных отметок. ГЭС начала наращивать водосброс. Как результат — стремительно начал расти уровень воды в Оби в районе Новосибирска.

4 июля река достигла критических для дачников 360 см. К утру 6 июля Обь поднялась уже до 385 см. а сегодня достигла отметки в 390 см. В считанные дни число затопленных участков выросло в 10 раз, с 12 4 июля до 119 к 9 утра 7 июля. Подтоплены угодья дачников в садоводствах «Геолог» и «Строймашевец» Первомайского района и «Дорожник» Советского района.

Вместе с тем 6 июля увеличения сбросов воды не проводилось. Сбросы воды через плотину ГЭС проводятся в объеме 4710 кубических метров в секунду. Подъем уровня в Оби вызван выпавшими вчера осадками, уточняют в МЧС.

Спасатели и гидрологи отмечают, что ситуация с приточностью воды в ближайшее время стабилизируется и необходимость дополнительного увеличения объемов сбросов из водохранилища в реку отсутствует.

«Увеличение числа подтопленных дачных участков в ближайшие дни не прогнозируется. А при благоприятных погодных условиях (жаркая погода без осадков) наоборот начнет снижаться», — заключают в МЧС.

Фото: vk.com

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука