fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 77,1780
89,9818


«Заказавший» свою подругу новосибирец, купил арбалет для убийства бывшего коллеги-опера

Watch 07 июля 2016 • Новости

Новосибирские следователи завели еще одно уголовное дело на задержанного в конце июня местного жителя. Как выяснилось, бывший сотрудник полиции имел целый список жертв, с которыми намеревался расправиться с помощью киллера.

26-летний житель Новосибирска, бывший сотрудник полиции, в июне текущего года решил расправиться со своей бывшей возлюбленной бизнес-вумен из Новокузнецка. Он нашел исполнителя, который за вознаграждение готов был привести «приговор» в исполнение.

Но незадолго до совершения «мокрого дела» полицейские получили «информацию о жителе областного центра, подыскивающем исполнителя особо тяжкого преступления», сообщали ранее в ГУ МВД России по Новосибирской области.

23 июня, как сообщают в региональном управлении СКР, подозреваемый передал исполнителю фотографии, адреса места жительства и пребывания жертвы в Новокузнецке и задаток — 20 тысяч рублей. 29 июня, получив от действовавшего под контролем правоохранительных органов «киллера», информацию о том, что «заказ» якобы выполнен, подозреваемый передал исполнителю еще 140 тысяч рублей. После чего был задержан полицией и вскоре взят под стражу.

Вскоре выяснилось, что знакомая злоумышленника была не единственной, кого намеревался «заказать» бывший сотрудник полиции.

«В ходе расследования установлено, что 23 июня 2016 г. при личной встрече с исполнителем, подозреваемый сообщил ему о готовности лично и при его содействии совершить посягательство на жизнь своего бывшего коллеги — оперуполномоченного областного главка полиции, о наличии в его распоряжении необходимой информации для подготовки к преступлению (ФИО, номера телефонов, адрес места жительства полицейского), а также обсудил возможные способы совершения посягательства (…) 29 июня, вновь встретившись с соисполнителем, подозреваемый подтвердил свое намерение», — сообщает СК.

По данному факту против подозреваемого возбуждено еще одно уголовное дело — о приготовлении к посягательству на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Как уточняет следствие, мужчина планировал таким образом отомстить своему бывшему коллеге. Он затаил обиду на свою бывшую знакомую и оперуполномоченного из-за того, что девушка обратилась по месту его службы с просьбой провести с ним профилактическую беседу, поскольку подозреваемый после их расставания постоянно устраивал ей скандалы.

Для убийства коллеги бывший полицейский приобрел арбалет, о чем сообщил исполнителю перед своим задержанием. Подозреваемому назначено проведение психолого-психиатрической судебной экспертизы. Также назначено проведение криминалистической судебной экспертизы по изъятому в ходе обыска по месту жительства подозреваемого арбалету.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство.

Фото: nexplorer.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука