fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+14oC
$ 75,0319
88,9578


Глава заксобрания НСО предложил референдум по вопросу строительства четвертого моста

Строительство четвертого моста в Новосибирске
Watch 07 июля 2016 • Новости

Председатель Заксобрания НСО Андрей Шимкив на встрече с журналистами 7 июля заявил, что не позволит загнать в долги будущее поколение новосибирцев. Такая перспектива грозит жителям из-за строительства четвертого моста, считает спикер.

Тема строительства четвертого моста через Обь волнует всех жителей города и области. Ведь значительную часть средств проекта составят деньги налогоплательщиков. Транспортный комитет Заксобрания НСО раскритиковал имеющуюся финансовую модель будущей стройки. Депутаты отказались выделять деньги из бюджета под предлагаемую региональным минтрансом схему, поскольку  нет прозрачности и понимания денежной стороны проекта.

«Здесь нет никакой политической подоплеки, вопрос чисто экономический. – пояснил Андрей Шимкив. - Я считаю, что мы не можем себе позволить загонять будущее поколение новосибирцев в долги. Цифра 80 тысяч машин в сутки, при том, что на бесплатном  Бугринском мосту проходимость 30 тысяч машин, вызывает большие сомнения».

Несмотря на это, конкурс концессии на строительство был объявлен. А на 14 июля назначены общественные публичные слушания.

«Нам обещали, что слушания пройдут после ряда круглых столов, - уточнил глава Заксобрания, - однако заявки на тендер уже поданы».

Идеально было бы провести референдум по данному вопросу, считает Шимкив, но для этого нужны федеральные полномочия. «Мы недавно пытались провести референдум по вопросу смены времени в регионе, но не нашли механизма». – отметил спикер.

А ведь мнение жителей – главное, от чего следует отталкиваться в подобных вопросах.   Особенно в таких, где требуются огромные бюджетные затраты. Председатель Заксобрания уверен, что надо искать возможности для маневра в экономике, шире обсуждать вопрос, вести переговоры, искать варианты.

 «В России нет ни одного платного моста. – подчеркнул Андрей Шимкив. – И я считаю, что делать эксперимент на нас не нужно. Сколоняюсь к тому, что проще уже нам самим построить этот мост и эксплуатировать его!»

Фотомонтаж: stpr.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука