fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+8oC
$ 78,6713
91,4790


Николая Хвана обвиняют в растрате

Watch 10 июня 2014 • Новости

hvanДепутату заксобрания Николаю Хвану, который в конце мая стал заместителем директора МУП «Новосибирский метрополитен», предъявлено обвинение по ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения), сообщили в следственном управлении СКР по Новосибирской области.
Николай Хван с 2003 по 2010 год был директором МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений», созданного для выполнения управления и строительства метрополитена в городе Новосибирске.

По версии следствия, в 2009 году желая помочь родственнику-студенту с оплатой обучения, он заключил договор от имени МУП «УЗСПТС» с высшим учебным заведением, на основании которого университету было перечислено 99 тысяч рублей.

Кроме того, в 2010 году во время избирательной кампании в заксобрание обвиняемый, привлек сотрудника для выполнения работы по организации и участию в предвыборной деятельности, оформив на должность бухгалтера МУП «УЗСПТС». Из средств предприятия в качестве заработной платы, а также на расходы, связанные с проведением предвыборной деятельности, было перечислено более 130 тысяч рублей.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по НСО.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука