fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+10oC
$ 76,8195
89,6637


Полиция задержала лидера новосибирского «Парнаса»

Watch 08 июля 2016 • Новости

Глава новосибирского отделения партии «Парнас» Егор Савин был задержан 8 июля в аэропорту Толмачево. Полиция проверяла его на факт наличия экстремистской литературы.

Савин (на фото справа) был задержан в аэропорту вечером в пятницу, 7 июля, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на пресс-секретаря проекта «Открытые выборы» Марию Галицкую.

По словам самого Савина, на него якобы поступила ориентировка, которую ему никто не показал. После проведенных обысков полиция отпустила политика.

Егор Савин — один из кандидатов, о поддержке которых на предстоящих выборах заявило движение «Открытая Россия», созданное по инициативе Михаила Ходорковского. Он намерен баллотироваться в Госдуму РФ по Искитимского округу (№ 137). На этом же округе в Думу также намереваются пройти действующие депутаты Александр Абалаков (КПРФ), Александр Карелин («Единая Россия»), Данил Иванов («Справедливая Россия»), депутат областного Заксобрания Олег Суворов (ЛДПР), депутат Гусельниковского сельского совета Искитимского района Александр Трушакин («Яблоко»).

Ранее, в апреле, обыски проходили в бердском офисе «Парнаса». Полиция и корреспонденты Lifenews нагрянули в офис партии 21 апреля. Силовики в рамках расследования дела о краже компьютера в течение 10 минут нашли листовки со свастикой и изъяли две компьютерные мыши. В МВД обыски не комментируют.

Фото: facebook.com/egor.savin.71

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука