fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
0oC
$ 77,5520
91,2632


Продажи путевок в Турцию с чартерными рейсами названы неправомерными

Watch 08 июля 2016 • Новости

Ростуризм в четверг, 7 июля, опубликовал на своем сайте сообщение, в котором называет неправомерными продажи туристских продуктов, в состав которых входит чартерный перелет в Турцию.

«Реализация туристского продукта, в состав которого входит чартерная перевозка в Турцию, неправомерна. До выхода официального документа, предусматривающего отмену запрета на чартерные воздушные перевозки в Турцию, в турпродукт можно включать перевозку только в рамках регулярных авиарейсов в эту страну», — говорится в сообщении ведомства.

В ростуризме также уточняют, что россияне, купившие путевки на базе чартерной перевозки, «вправе требовать возврат полной стоимости тура».

Как ранее сообщала пресс-служба Кремля, президент Владимир Путин после телефонного разговора со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом поручил правительству РФ «снять ограничительные меры относительно посещения Турции российскими туристами». Главным из таких мер был запрет на чартерные перевозки в эту страну, введенный в ноябре прошлого года после того как самолет турецких ВВС сбил российский бомбардировщик на границе Турции и Сирии.

После этого заявления, растиражированного СМИ, многие новосибирцы начали интересоваться и приобретать путевки в «открывшуюся» Турцию.

Новосибирский аэропорт Толмачево уже согласовал расписание рейсов на турецкий курорт Анталья с чартерной авиакомпанией Azur air. Первый вылет запланирован на 18 июля.

Меж тем, 7 июля, Росавиация не выпустила из Санкт-Петербурга в Анталью первый с ноября 2015 г. чартерный рейс Azur air. Туроператор «Анекс-тур» предложил клиентам улететь регулярными рейсами, доплатив разницу в цене за билеты. 8 июля еще один «первый» чартер Azur air должен был вылететь в Анталью из московского аэропорта Домодедово. Однако эту информацию накануне вечером опровергли в самой авиакомпании, уточнив, что компания готова выполнять полеты, но на данный момент нет ни постановления правительства, ни разрешения Росавиации на осуществление чартерных полётов.

Фото: azurair.com

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука