fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+11oC
$ 76,2711
89,4813


Новосибирский облсуд отказался изменять приговор убийце каратиста Кривошеева

Watch 08 июля 2016 • Новости

66-летний Николай Лебедев, «некачественно» починивший машину каратиста Антона Кривошеева и из-за «разборок» с клиентом застреливший спортсмена, отправится на 12 лет за решетку. Так решил областной суд, оставив без изменений приговор суда Октябрьского района Новосибирска.

Судебное разбирательство по делу 66-летнего Николая Лебедева длилось более года.

В мае 2015 г. чемпион мира и России по каратэ Антон Кривошеев обратился на станцию кузовного ремонта, располагавшуюся в помещении корпуса №7 дома 181 по ул. Гурьевской (Октябрьский район). Когда он пришел забирать свою машину, то остался недоволен починкой бампера Porsche Cayenne.

Платить пять тысяч рублей за покраску отказался. Обвиняемый в убийстве каратиста пожилой маляр заявил, что Кривошеев начал требовать от него деньги:

«Я хорошо сделал. Он такой придирчивый. Я с него за бампер 5 тысяч рублей взял. Он мне штраф накатал 25 тысяч. Сказал, если сегодня не отдам, завтра будет 35 тысяч рублей. Начал избивать, за кадык взял. У меня было только 12 тысяч, я пошел за деньгами и взял пистолет», — заявлял он.

Николай вернулся с пистолетом марки Esto калибра 6.35. Пистолет, по данным полиции, хранился у Николая Лебедева незаконно. Лебедев выстрелил в каратиста. Тот упал на пол лицом вниз.

«Увидев, что от первого выстрела смерть мужчины не наступила, Лебедев произвел еще четыре выстрела в спину потерпевшего. В результате полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался на месте», — сообщил помощник прокурора Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин.

В дальнейшем Лебедев выбросил пистолет и стреляные гильзы от патронов к нему. Он перегнал автомобиль убитого к дому по ул. Лазурной в октябрьском районе Новосибирск, а труп погибшего упаковал и вывез на своем автомобиле. Тело было найдено спустя несколько дней — 25 мая его обнаружили местные жители.

8 июля 2016 г. судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда, оставив без изменений приговор Октябрьского районного суда, приговорила Лебедева к 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Фото: www.nsktv.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука