На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-5oC
$ 75,7600
89,9347


Медведев поручил подготовить предложения по возобновлению чартеров в Турцию

Watch 09 июля 2016 • Новости

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минтрансу, Минкульту и МИДу РФ в недельный срок представить предложения по возобновлению чартерных воздушных перелетов между Россией и Турцией.

Информация об этом опубликована на сайте российского правительства. В сообщении уточняется, что предложения по возобновлению воздушного сообщения между Россией и Турцией нужно подготовить, «обратив особое внимание на необходимость принятия дополнительных мер по обеспечению транспортной безопасности и исключение выполнения рейсов в районы с повышенной террористической опасностью».

В четверг, 7 июля, Ростуризм на своем сайте опубликовал информацию, в которой продажи туристических продуктов, в которые входит чартерный перелет в Турцию, назвал неправомерными.

«Реализация туристского продукта, в состав которого входит чартерная перевозка в Турцию, неправомерна. До выхода официального документа, предусматривающего отмену запрета на чартерные воздушные перевозки в Турцию, в турпродукт можно включать перевозку только в рамках регулярных авиарейсов в эту страну», — сообщало ведомство.

В Ростуризме также уточняли, что россияне, купившие путевки на базе чартерной перевозки, «вправе требовать возврат полной стоимости тура».

Новосибирский аэропорт Толмачево уже согласовал расписание рейсов на турецкий курорт Анталья с чартерной авиакомпанией Azur air. Первый вылет запланирован на 18 июля.

7 июля, Росавиация не выпустила из Санкт-Петербурга в Анталью первый с ноября 2015 г. чартерный рейс Azur air. Туроператор «Анекс-тур» предложил клиентам улететь регулярными рейсами, доплатив разницу в цене за билеты.

8 июля еще один «первый» чартер Azur air должен был вылететь в Анталью из московского аэропорта Домодедово. Однако эту информацию накануне вечером опровергли в самой авиакомпании, уточнив, что компания готова выполнять полеты, но на данный момент нет ни постановления правительства, ни разрешения Росавиации на осуществление чартерных полётов.

Фото: vm.ru

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука