На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Махинации с землей на 130 млн рублей выявили в Новосибирске

Watch 11 июля 2016 • Новости

35-летний предприниматель нанес ущерб бюджету Новосибирска на сумму 130 млн рублей. Мужчину подозревают в махинациях с городской землей.

 

Как считает следствие, в феврале 2015 г. бизнесмен, имя которого не называется, незаконно получил права на земельный муниципальный участок, ранее (с апреля 2012 г.) арендованный юрлицом для строительства лечебно-профилактического учреждения. Известно, что речь идет об участке земли на Дачном шоссе в Зельцовском районе города.

«Подозреваемый с целью завладения чужим имуществом вступил в предварительный преступный сговор с неустановленными лицами, и в октябре 2013 г. права и обязанности по договору аренды земельного участка были переданы его организации», — сообщают в полиции.

А в сентябре 2014 г. предприниматель предоставил в Росреестр «ложные сведения о том, что на данном земельном участке якобы находятся два административных здания, получил на них право собственности». А затем, сообщили в новосибирской полиции, по подложным документам приобрел земельный участок в собственность.

Бизнесмена обвиняют по статье «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». В настоящее время он заключен под стражу.

Фото: vk.com

2016-07-11

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука