На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


«Решали производственные вопросы» — МВД объяснило сообщения о потасовке на Хилокском рынке

Watch 11 июля 2016 • Новости

В понедельник, 11 июля, в СМИ и соцсетях появилась информация о массовой драке на Хилокском рынке. В полиции заявили о «решении производственных вопросов». У общественников к работе правоохранительных органов возникли вопросы.

По информации очевидцев, утром 11 июля на территории Хилокского рынка в Новосибирске стенка на стенку сошлись около 200 человек.

В полиции факт драки отрицают. Как сообщили НДН.инфо в пресс-службе регионального ГУ МВД, торговцы рынка не дрались, а «шумно выясняли отношения с администрацией рынка, решая производственные вопросы». В это время, пояснили в пресс-службе ведомства, на рынке находились сотрудники полиции.

hil1

В эпицентре событий на Хилокском оказался новосибирский общественник, глава фонда «Гражданский патруль» Ростислав Антонов. Он пояснил, что серьезный конфликт между торговцами разгорелся на экономической почве. А полицейских на рынке он и не видел.

hil2

«В этой ситуации у меня возник вопрос к работе правоохранительных органов. Почему администрация рынка осталась с этой проблемой один на один? Почему не подключились правоохранительные органы? Представьте, 200 человек стоят, выясняют отношения и вот-вот случится массовая драка. Я несколько часов находился на этой территории и наблюдал за тем, что происходило. Полиция могла бы среагировать, там все рядом находится. Для решения проблемы хватило бы одного экипажа», — пояснил Антонов.

Фото: (1) rusmap.net, (2,3) Ростислава Антонова

Видео Ростислава Антонова

2016-07-15

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука