fbpx

На главную

туман
В Новосибирске
-5oC
$ 76,0120
90,2643


Новосибирский субподрядчик «Сибмоста» заявил о банкротстве мостостроительной компании

Watch 11 июля 2016 • Новости

Иск о банкротстве компании «Сибмост» подала новосибирская строительная компания «Орион». Прежде истец выступал субподрядчиком на одном из объектов «Сибмоста».

Информация об исковом заявлении о финансовой несостоятельности «Сибмоста» появилась на сайте Арбитражного суда в понедельник, 11 июля. Текст самого документа не публикуется.

Ранее, в мае текущего года, ООО «Орион» в первой инстанции сумело отсудить у «Сибмоста» 21,2 млн рублей. «Орион» выступал субподрядчиком на объекте «Сибмоста» по строительству федеральной трассы М-52 на участке «Новосибирск-Линево». Однако подрядчик, как указано в тексте решения суда, производил оплату работ с нарушением установленных договором сроков и не в полном объёме.

Неделей ранее тюменский арбитражный суд принял к производству иск «Сургутнефтегазбанка» с требованием взыскать с «Сибмоста» 400 млн рублей. Кредитная организация также намерена подать иск о банкротстве новосибирской мостостроительной компании.

21 июня Новосибирский арбитраж прекратил производство по иску ООО «Мечел-Сервис» о банкротстве мостостроительой компании.

В конце прошлого года арбитраж взыскал с новосибирской компании в пользу «Мечел-Сервиса» 2,5 млн рублей по договору о поставке металлопродукции.

В апреле текущего года суд вернул ООО «Иланвзрывстрой» заявление о банкротстве «Сибмоста» в связи с отказом от требований. В январе 2016 г. Красноярский арбитраж удовлетворил требования «Иланвзрывстрой» к «Сибмосту» о выплате 984 тысяч рублей не оплаченных работ по договору субподряда при строительстве транспортной развязки четвертого моста через Енисей.

Также суд в январе возвратил ООО «Трансмост» (входит в ГК «Илан») иск о несостоятельности «Сибмоста». Компания пыталась взыскать 44,1 млн рублей долга по договору субподряда. Однако затем отказалась от своих требований.

Сам «Сибмост» тем временем продолжает попытки взыскать с Новосибирска 2,5 млрд рублей из-за не переданного своевременно земельного участка, предназначенный для строительства Бугринского моста. В результате сроки начала строительных работ сдвинулись и в компании заявили об убытках. После долгих разбирательств арбитражный суд Западно-Сибирского округа отменил все предыдущие решения по делу. Оно будет рассмотрено заново 18 июля.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», чистая прибыль «Сибмоста» в 2014 г. сократилась в 7,5 раза по сравнению с 2013 г., до 8,4 млн рублей, выручка — на десять процентов, до 12,6 млрд рублей.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Сын Нагиева окончил школу с 14 двойками
    23 ноября гостем программы «Мой герой» на канале ТВЦ стал актер, телеведущий и диджей — Кирилл Нагиев.
    Опубликовано Понедельник, 23 ноября 2020 14:28
  • Ковид не на шутку скрутил Светлакова
    Сергей Светлаков стал еще одним артистом, кто перенес коронавирус. Причем заболевание у него протекало совсем не в легкой форме.
    Опубликовано Понедельник, 23 ноября 2020 14:16
  • Пресняков и Подольская заставят заплакать
    Владимир Пресняков и Наталья Подольская записали новый дуэт — композицию «Почему небо плачет».
    Опубликовано Понедельник, 23 ноября 2020 14:14
  • Новосибирские блогеры получили черные послания от «Фантома»
    На днях сразу несколько десятков блогеров Новосибирска получили таинственные черные коробки, внутри которых лежали всего три/четыре предмета — кольцо, гильза и фонарик и пустой лист бумаги. Оказалось, что так креативно…
    Опубликовано Понедельник, 23 ноября 2020 13:58
  • Интимное признание Димы Билана
    Дима Билан начинал свою карьеру 20 лет назад, и за это время у него было множество побед. Самый яркий его триумф — победа на «Евровидении». Правда, за такую высокую награду,…
    Опубликовано Воскресенье, 22 ноября 2020 23:18
Наука