На главную

ясно
В Новосибирске
+9oC
$ 76,8198
92,2913


Дело о хищениях полумиллиарда рублей на нефтебазе «Красный яр» дошло до суда

Watch 11 июля 2016 • Новости

Железнодорожный суд Новосибирска в ближайшее время начнет рассматривать уголовное дело в отношении заместителей директора нефтебазы «Красный яр» Алексей Петровичева и Максима Зеленского, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, Петровичев и Зеленский путем обмана и злоупотреблением доверием директора нефтебазы с апреля 2014 по январь 2015 г. похитили у предприятия свыше 500 млн рублей.

Сообщники сформировали фиктивную кредиторскую задолженность нефтебазы перед подконтрольной им фирмой «Камом» за якобы поставленные нефтепродукты. Похищенные деньги были зачислены на счета ООО «Камом».

«Впоследствии для придания правомерного вида владения денежными средствами Петровичев и Зеленский перечислили их по различным основаниям на подконтрольные банковские счета, а затем частично обналичили». — сообщает пресс-служба новосибирской прокуратуры.

В ближайшее время уголовное дело рассмотрит Железнодорожный районный суд. Злоумышленникам грозит до 17 лет тюрьмы и штраф до одного миллиона рублей.

Фото: rezervuar.ru

2016-07-11
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука