fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+7oC
$ 76,3545
89,2508


Пойманы «гости из зарубежья», отобравшие у безработного 16 миллионов в Новосибирске

Watch 11 июля 2016 • Новости

Сотрудники полиции задержали подозреваемых в нападении на мужчину, у которого на прошлой неделе было похищено 10 миллионов рублей и 100 тысяч долларов.

Утром 7 июля на улице Петухова у дома № 150 двое неизвестных подошли к мужчине 1984 года рождения, брызнули ему в лицо из газового баллончика и отобрали сумку, после чего скрылись. В сумке находилась огромная сумма денег – 10 млн рублей и 100 тысяч долларов США. – в общей сложности больше 16 млн рублей.

Выяснилось, что мужчина нигде не работает, и деньги вовсе ему не принаждлежат. По просьбе друга он должен был перевезти деньги в банк, но из-за неожиданного нападения все банкноты достались злоумышленникам.

Пострадавший обратился в полицию, после чего оперативники уголовного  полиции во взаимодействии с сотрудниками ФСБ установили и задержали подозреваемых грабителей – двух граждан республик ближнего зарубежья в возрасте 25 и 27 лет, проживавших в Новосибирске на съемных квартирах.

«При проведении обыска по месту жительства у одного из подозреваемых была изъята часть похищенных денежных средств, а также предметы, предположительно приобретенные на похищенные денежные средства. – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по НСО. - Злоумышленники тщательно готовили нападение, так как знали о предстоящей перевозке денег».

Оба задержанных уже признались в преступлении, их ждет наказание по ч. 4 ст. 162 Уголовного кодекса РФ (Разбой, совершенный в особо крупном размере). «Гостям из зарубежья» грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Фото: newsfactiry.kz

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука