fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+9oC
$ 76,2711
89,4813


Виктор Толоконский дает показания по делу экс-губернатора НСО Василия Юрченко

Дело Василия Юрченко
Watch 12 июля 2016 • Новости

В Центральном районном суде Новосибирска продолжаются слушания по уголовному делу в отношении экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. 12 июля в зале суда начался допрос губернатора Красноярского края Виктора Толоконского в формате видеоконференцсвязи.

На допросе глава Красноярского края пояснил свою позицию по продаже участка на Чаплыгина, а также рассказал о перспективах строительства отеля.

Бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко судят за отмену аукциона по продаже объекта незавершенного строительства и земельного участка на ул. Чаплыгина в центре Новосибирска. Имущество находилось в собственности принадлежащей Новосибирской области компании «Газтранском».

Следствие полагает, что Юрченко дал указания продать эти объекты фирме «Тактика» за цену, не превышающую 20 млн рублей. Этим, по оценке следствия, чиновник нанес бюджету региона ущерб в виде недополученных доходов в 22 млн рублей. 17,7 млн рублей из-за занижения цены и еще 4,3 млн рублей в виде недопоступления в областной бюджет налогов и дивидендов.

В конце прошлого года процесс остановился на том, что подсудимый своей вины не признал. 11 января суд приступил к допросу потерпевшей стороны, коей обвинением признана вся Новосибирская область.

Экс-губернатор Василий Юрченко также проходит по уголовному делу о землях Новосибирского опытного завода измерительных приборов в Ордынском районе. Участок в 1,7 тысячи га был разделен на три и переведен из земель обороны и безопасности в сельскохозяйственные, а в последующем сдан в аренду. По версии обвинения, ущерб составил примерно 35 млн рублей. По решению арбитража имущество было возвращено РФ.

Фото: ttelegraf.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука