fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+8oC
$ 76,8195
89,6637


Продажа участка на Чаплыгина без аукциона нарушила интересы бюджета — Толоконский

Watch 12 июля 2016 • Новости

В зале Центрального районного суда в формате видеоконференцсвязи продолжается допрос главы Красноярского края Виктора Толоконского по уголовному делу в отношении экс-губернатора НСО Василия Юрченко. В ходе допроса Толоконский заявил, что продажа земельного участка на Чаплыгина минуя аукцион нарушила интересы бюджета Новосибирской области.

Со слов Толоконского, он дал устные пояснения Юрченко о продаже участка с аукциона. А о его прямой продаже узнал, будучи полпредом. В ходе заседания нынешний глава Красноярского края подчеркнул, что его не устраивала скорость реализации проекта строительства гостиницы на Чаплыгина (проект реализовывался с 2005 г. — Ред.). Он просил ускорить процесс том числе и первого замгубернатора Юрченко. Хотя разбора полётов не устраивал.

По словам Толоконского, Юрченко именно координировал проект и мог запрашивать от Галлямова и Анисимова информацию, но давать им распоряжения не мог.

«Это зона ответственности Анисимова и Галлямова. Они могли не исполнять решения, которые считали незаконными», — отметил Толоконский

Бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко судят за отмену аукциона по продаже объекта незавершенного строительства и земельного участка на ул. Чаплыгина в центре Новосибирска. Имущество находилось в собственности принадлежащей Новосибирской области компании «Газтранском».

Следствие полагает, что Юрченко дал указания продать эти объекты фирме «Тактика» за цену, не превышающую 20 млн рублей. Этим, по оценке следствия, чиновник нанес бюджету региона ущерб в виде недополученных доходов в 22 млн рублей. 17,7 млн рублей из-за занижения цены и еще 4,3 млн рублей в виде недопоступления в областной бюджет налогов и дивидендов.

В конце прошлого года процесс остановился на том, что подсудимый своей вины не признал. 11 января суд приступил к допросу потерпевшей стороны, коей обвинением признана вся Новосибирская область.

Экс-губернатор Василий Юрченко также проходит по уголовному делу о землях Новосибирского опытного завода измерительных приборов в Ордынском районе. Участок в 1,7 тысячи га был разделен на три и переведен из земель обороны и безопасности в сельскохозяйственные, а в последующем сдан в аренду. По версии обвинения, ущерб составил примерно 35 млн рублей. По решению арбитража имущество было возвращено РФ.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука