fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
0oC
$ 78,6713
91,4790


Дело водителя КамАЗа, сбившего двух школьников в Кольцово, направлено в суд

Watch 12 июля 2016 • Новости

50-летний водитель КамАЗа Алексей Санаров ответит перед судом за ДТП с детьми в поселке Кольцово, совершенное в конце марта 2016 г.

По версии следствия, утром 31 марта, управляя грузовиком, Санаров нарушил Правила дорожного движения, избрав скорость без учета дорожных условий и интенсивности потока машин.

Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, он столкнулся с двумя машинами, остановившимися, чтобы пропустить пешеходов, по инерции сбил двух школьников, направлявшихся на занятия, и столкнулся с «Тойотой».

«В результате 11-летний ребенок от полученных травм скончался на месте происшествия. Второй 12-летний пешеход получил телесные повреждения и был доставлен в НРБ № 1 р.п.Кольцово Новосибирской области», — сообщает новосибирская прокуратура.

Свою вину в ДТП Санаров признал, на протяжении следствия он находился под стражей. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть человека). В ближайшее время уголовное дело рассмотрит Новосибирский районный суд. Санарову грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото: «АСТ-54»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука