fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+4oC
$ 79,6845
93,0237


Подозреваемые в убийстве таксиста из-за 300 рублей пойдут под суд в Новосибирске

Watch 12 июля 2016 • Новости

Жители Казахстана Дмитрий Валиев и Александр Андреев предстанут перед судом в Новосибирске по обвинению в разбое и убийстве. Их жертвой, как полагает следствие, стал новосибирский таксист, у которого обвиняемые похитили 300 рублей и мобильный телефон.

По версии следствия, 21 января 2016 г у гаражей в 150 метрах от дома № 7 по ул. Большой в Ленинском районе Новосибирска в автомобиле «ВАЗ-21099» было обнаружено тело 33-летнего новосибирца с огнестрельным ранением в голову. Мужчина без вести пропал 13 января текущего года. Он подрабатывал таксистом, но домой в тот вечер уже не вернулся.

22 января в алтайском городе Змеиногорске полиция задержала двоих подозреваемых. Ими оказались жители Казахстана 37-летний Дмитрий Валиев и 30-летний Александр Андреев. «В тот же день в сугробе одного из частных домов в Дзержинском районе Новосибирска, где в последний раз ночевали подозреваемые, было обнаружено и изъято орудие преступления (обрез ружья 16 калибра)», — сообщает региональное управлении е СКР.

На допросе Валиев и Андреев признались в совершении преступления, пояснив, что совершили убийство из корыстных побуждений.

В Новосибирск они приехали на заработки. Но деньги кончились быстрее, нежели он и сумели их заработать. Тогда, в ночь на 12 января 2016 г. обвиняемые незаконно проникли в помещение столовой «Студенческая» принадлежащей НГТУ, откуда похитили фотоаппарат, принадлежащий кассиру стоимостью четыре тысячи рублей, а также продукты на сумму около 2,5 тысяч рублей и 800 рублей из кассы столовой.

А 13 января он и решились уже на разбой. Для этого в вечернее время в районе Гусинобродского шоссе Валиев и Андреев стали ловить попутку. Около 21 часа они остановили автомобиль потерпевшего и попросили довести их до ул. Большой, на что водитель охотно согласился. Один из мужчин сел на переднее сиденье, другой — позади водителя.

Когда автомобиль доехал до пункта назначения, подозреваемый, сидевший позади водителя, достал обрез и выстрелил ему в голову. Добычей злоумышленников стали 300 рублей и мобильный телефон таксиста.

Уголовные дела были соединены в одно производство. Оба подозреваемых находятся под стражей.

По информации прокуратуры области, вину в содеянном обвиняемые признали частично — Валиев утверждает, что убивать таксиста не хотел, выстрелил случайно. Согласно показаниям Андреева, на совершение разбоя с Валиевым он не договаривался, ружье у него не видел.

Фото: nsk.sledcom.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука