fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+11oC
$ 75,0319
88,9578


Банда наркополицейских осуждена на 38 лет за торговлю героином в Новосибирске

Watch 13 июля 2016 • Новости

Новосибирский облсуд вынес приговор банде наркоторговцев из восьми человек, они получили от условного наказания до 14 лет реального лишения свободы. Пятеро членов банды оказались сотрудниками Госнаркокотнтроля.

Как было установлено в суде, в августе 2013 г. наркодилеры Илхомжон Шомирсоидов и Дмитрий Корнев договорились с неустановленными лицами о поставке героина из Таджикистана в Новосибирск. За партию зелья Шомирсоидов, а также бывший сотрудник сибирского управления МВД Алексей Борников и старший оперуполномоченный новосибирского УФСКН Александр Васильев перечислили в Таджикистан 2 млн рублей.

В октябре того же года сотрудники Госнаркоконтроля в задержали в Новосибирске автомобиль грузовую «ГАЗель», в кузове которого находились мешки с редькой и сокрытым в ней героином.

Однако Васильев и начальник отдела УФСКН по региону Александр Якушев протокол составлять не стали и преступников отпустили. После чего Якушев приказал Васильеву и другим старшим операм Василию Маркину и Михаилу Кушниру обследовать груз без составления документов.

Часть найденного в редьке героина массой более 11 кг увез с собой Кушнир.

В январе 2014 г. Шомирсаидов, Корнев, Борников и Васильев были задержаны сотрудниками УФСБ по Новосибирской области, сооб щает Генеральная прокуратура.

11 июля 2016 г. Новосибирский областной суд приговорил оперуполномоченного УФСКН Александра Васильева к 13 годам строгого режима со штрафом в 400 тысяч рублей и лишением его звания майора полиции. Его коллега, майор Михаил Кушнир также уволен из органов, лишен звания, оштрафован на 400 тысяч рублей и приговорен к 12 годам строгого режима.

Начальник отдела полиции УФСКН по региону Александр Якушев приговорен к пяти годам общего режима, уволен из органов и лишен звания полковника. Его заместитель Тимофей Соколов, роль которого в банде не сообщается, получил четыре года условно. Аналогичное наказание получил опер Василий Маркин. Оба лишены звания полковника и подполковника полиции соответственно.

Экс-сотрудник полиции Алексей Борников приговорен к восьми годам строгого режима, оштрафован на 400 тысяч рублей и лишен звания капитана полиции.

Наркодилерам Шомирсоидову и Корневу назначено 14 лет лишения свободы со штрафом 500 тысяч рублей и семь лет лишения свободы со штрафом 400 тысяч рублей соответственно.

Фото: abnews.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука