fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+11oC
$ 75,0319
88,9578


«Сибмост» хочет миллиард с бывшего субподрядчика Восточного обхода

Watch 13 июля 2016 • Новости

Компания «Сибмост» подал в арбитражный суд Новосибирской области иск к бывшему субподрядчику Восточного обхода Новосибирска ГК «Инфраструктура». Сумма требований составляет 984,5 млн рублей.

Общая сумма контракта между компаниями составляла 4,3 млрд рублей. Однако подрядчик заявил о невыполнении условий соглашения и расторжении договора.

Ранее планировалось, что группа «Инфраструктура» в рамках строительства первой очереди проекта проложит 16 км автодороги и соорудит три путепровода.

ООО Группа компаний «Инфраструктура» зарегистрировано в 2013 г., занимается строительством дорог, аэродромов и спортивных сооружений. На 100% принадлежит генеральному директору компании Мурату Тарчокову.

В мае текущего года строители Восточного обхода вышли на пикет в центре Новосибирска. Как сообщали СМИ, несколько месяцев они не получали зарплату. Группа компаний «Инфраструктура», которая нанимала их на работу, попросту исчезла.

ОАО «Сибмост» является генеральным подрядчиком строительства первой очереди Восточного обхода Новосибирска. Протяженность участка составляет 20 км стоимостью 10,35 млрд рублей. В составе первого этапа семь мостовых сооружений и три транспортных развязки. Проект финансируется из федерального бюджета. Строить участок начали в 2013 г. Сроки сдачи объекта неоднократно откладывались. В мае текущего года губернатор Владимир Городецкий сообщал журналистам, что из-за недостатка финансирования срок сдачи первого этапа Восточного обхода переносится на 2019 г.

Строительство второй и третьей части откладывается на 2017-2018 гг. Дорога протяженностью 101 км должна разгрузить южный и восточный въезды в Новосибирск.

Со строительством Восточного обхода связан курьезный случай. В начале мая текущего года в пролете моста при строительстве перехода через реку Иня на стройке Восточного обхода Новосибирска рухнуло полтора десятка балок. К счастью, никто не пострадал.

«Сибмост» регулярно в последнее время получает иски о банкротстве компании. Так, 11 июля заявление о финансовой несостоятельности мостостроительной компании подала новосибирская строительная компания «Орион», ранее выступавшая субподрядчиком на объекте «Сибмоста» по строительству федеральной трассы М-52 на участке «Новосибирск-Линево». Однако подрядчик, как указано в тексте решения суда, производил оплату работ с нарушением установленных договором сроков и не в полном объёме.

Неделей ранее тюменский арбитражный суд принял к производству иск «Сургутнефтегазбанка» с требованием взыскать с «Сибмоста» 400 млн рублей. Кредитная организация также намерена подать иск о банкротстве новосибирской мостостроительной компании.

Фото: кадр из видеоролика «Восточный объезд Новосибирска», опубликованного на канале «Руслан Жачук» на Youtube 28 мая 2016 г.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука