fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+7oC
$ 78,6713
91,4790


Последний соучастник похищения бизнесмена Ханина предстанет перед судом

Watch 13 июля 2016 • Новости

Валерий Кудрявцев, один из соучастников похищения бизнесмена Якова Ханина, предстанет перед судом. Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил зампрокурора Железнодорожного района.

Кудрявцеву вменяются п. «а», «з» ст. 126 УК РФ (похищение человека), а также ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть).

Следователи установили, что Кудрявцев участвовал в похищении бизнесмена Якова Ханина, в результате которого Ханин скончался от насильного вливания спиртосодержащей жидкости.

«Похищение бизнесмена преследовало цель повлиять на исход судебного спора между ним и вторым предпринимателем по поводу денежных обязательств и объекта недвижимости: бизнес-центра на Красном проспекте в Новосибирске», — сообщает прокуратура Новосибирской области.

После совершения преступления Кудрявцев выехал за пределы России и был объявлен в международный розыск. Суд заочно избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. В сентябре 2015 г. Кудрявцева задержали на Кипре, в городе Ларнака и по запросу прокуратуры передали российским правоохранительным органам. В ближайшее время уголовное дело рассмотрит Железнодорожный районный суд.

В феврале 2016 г. суд вынес приговор двум другим участникам похищения Ханина. Организатор похищения Юрий Забиров получил 15 лет колонии строгого режима, а исполнитель заказа Сергей Абарников — шесть лет.

В сентябре 2015 г. инвестор строительства здания по адресу Красный проспект, 70/1, из-за споров вокруг которого был убит Ханин, доказал незаконность возведения постройки.

Фото: nsk.kp.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука