fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+4oC
$ 78,7847
92,4302


Алексей Мозго «загладил вред» и получил четыре с половиной года колонии-поселения

Watch 10 июня 2014 • Новости

Светлана ШестаковаСегодня в Ленинском суде оглашен приговор бывшему инспектору ДПС Алексею Мозго. Суд признал его виновным в том, что Мозго, будучи пьяным за рулем автомобиля, 2 января 2013 года насмерть сбил на автобусной остановке 19-летнюю студентку Нину Шестакову.

Стоит напомнить, что первоначально обвинение было предъявлено супруге Алексея Мозго, взявшей вину на себя. Эту версию упорно отстаивало и следствие. Однако под давлением новосибирской прессы благодаря работе юристов Новосибирской городской коллегии адвокатов, шитая белыми нитками версия лопнула. После неоднократных отказов прокуратуры передать дело в суд, следствие было вынуждено все же предъявить обвинение бывшему полицейскому и отправить его в СИЗО.

Действия Мозго и его защиты в суде вызывали у присутствующих журналистов чувство стыда. В попытках обелить бывшего офицера, попытались даже обвинить жениха погибшей девушке, якобы сильно толкнувшего ее в сторону от налетающей машины. Сам Мозго виновным себя так и не признал.

Примечательно, что приговор экс-полицейскому вынесен с учетом «смягчающих обстоятельств». В зале суда прозвучала формулировка, что Алексей Мозго «загладил вред», предложив матери погибшей девушки деньги на похороны единственной дочери.

16 июня приговор суда будет оформлен в бумажном виде, после чего будет обжалован обеими сторонами. Сам Мозго заявил об этом прямо в зале суда. Глава Новосибирской коллегии адвокатов Александр Балян подтвердил корреспонденту НДН.ИНФО, что адвокаты потерпевшей Светланы Шестаковой, мамы погибшей девушки, также готовят жалобу.

В случае, если приговор Ленинского суда останется в силе, виновный в ее смерти Алексей Мозго, с учетом смягчающих обстоятельств, выйдет на свободу с чистой совестью в срок от пары месяцев до года.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • Александр Курак · 6 г. назад
    Какие могут быть смягчающие обстоятельства с учетом алкогольного опьянения за рулем? Наш суд - самый гуманный суд в мире. И ничего, что его гуманность порой очень избирательна.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Простонародный · 6 г. назад
    Мда... А кто-то наркодилерам устраивает самосуд, в виде нанесения тяжких телесных, и попадает за решетку на более серьезные сроки, без всяких смягчающих.
    Или даже так - " У соседа украл поросёнка и тазик алюминиевый из бани, Таких пол тюрьмы сидит - Иванов" (с)
    Наш суд могёт!
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука