fbpx

На главную

плотный туман
В Новосибирске
+1oC
$ 76,8195
89,6637


Застройщику Акатуйского жилмассива в Новосибирске самобанкротство приписали по ошибке

Watch 14 июля 2016 • Новости

ЗАО «Корпорация Ситех», застраивающее микрорайон «Акатуйский» в Кировском районе Новосибирска, не подавало иск о собственном банкротстве. Информация о самобанкротстве компании появилась на сайте арбитражного суда по ошибке.

Арбитражный суд Новосибирской области сообщил об ошибочно появившейся 7 июля на сайте суда информации о самобанкротстве «Ситеха».

Прежде иски о банкротстве «Ситеха» периодически подавали дольщики в 2014-2015 гг. Все иски были отклонены. Компании удавалось гасить долги в досудебном порядке. Также с компанией судился и минстрой региона. В министерстве заявляли о том, что застройщик задерживает предоставлении отчетности и с 2015 г. не исполняет свои обязательства по передаче объектов недвижимости и при этом продолжает привлекать деньги дольщиков. Речь идет о многоэтажке на Петухова 12/4.

«Ситех», согласно данным министерства строительства области, заключил 208 договоров с дольщиками на общую сумму 1,28 млрд рублей.

Арбитраж в конце мая текущего года решил приостановить деятельность компании «Ситех» по привлечению денежных средств с участников долевого строительства для строительства жилого дома на Петухова, 12/4.

ЗАО «Корпорация Ситех» — головное предприятие одноименной группы бизнесмена Никиты Иноземцева. В группу, в частности, входит ЗАО «Ситех-жилстрой», которое и застраивает «Акатуйский» жилмассив. В 2014 г. выручка компании составляла 62 тысячи рублей, а чистый убыток превышал 9,1 млн рублей.

Фото: nskstreets.livejournal.com

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука