fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+8oC
$ 76,8195
89,6637


Власти Горного Алтая отменили проходящий с 2002 года музыкальный фестиваль Sunvibes

Watch 14 июля 2016 • Новости

Популярный фестиваль электронной музыки Sunvibes, который с 2002 г. проводится в Горном Алтае, отменен по решению властей региона. Организаторы не видят причин для отмены мероприятия.

«Запланированное на период с 14 по 16 июля 2016 г. культурно-массовое мероприятие Sunvibes в Республике Алтай проводиться не будет. Фестиваль отменен в связи с несоответствием места его проведения санитарно-эпидемиологическому и противопожарному законодательству. Кроме того, его проведение не представляется возможным в связи с многочисленными жалобами жителей Чемальского района», — говорится в сообщении на официальном сайте региона.

Организаторы фестиваля в свою очередь уверяют, что выполнили все требования надзорных органов и заявляют о развязанной против Sunvibes «информационной войне».

«Объективных причин для отмены на данный момент попросту нет, и вся информация об отмене - не более чем прихоть небольшой группы людей. Мы открыты для диалога и стоически выполняем все требования, готовы идти не только на компромисс, но и уступки и очень хотим, чтобы нас услышали», — сообщается на странице фестиваля в социальной сети «Вконтакте».

Как рассказал телеканалу «Дождь» представитель оргкомитета фестиваля Sunvibes Алексей Хребтов, после устранения всех нарушений «главой республики (Александром Бердниковым — ред.) на совещании в администрации было высказано устное одобрение (организаторам фестиваля), а уже через час этот же человек приказал отключить электричество».

Хребтов рассказал, что многие участники и гости фестиваля уже прибыли на место. В этом году в фестивале должны были принять участие 19 музыкантов и еще 50 ди-джеев из России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Фестиваль электронной музыки Sunvibes проводится в Горном Алтае с 2002 г.

Фото: vk.com/sunvibes

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука