fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+9oC
$ 78,6713
91,4790


Пассажиры рейса «Шанхай-Копенгаген» почти сутки проживут на скамейках в Толмачево

Watch 15 июля 2016 • Новости

Вылет совершившего 14 июля вынужденную посадку самолета «Шанхай-Копенгаген» из новосибирского аэропорта Толмачево назначен на 19 часов. 247 пассажиров «Скандинавских авиалиний» все это время находятся в здании аэропорта, мест в гостинице они не получили.

Вечером в четверг, 14 июля, самолёт А-340-300 авиакомпании «Скандинавские авиалинии» (SAS) (на фото справа) выполнял рейс «Шанхай – Компенгаген», однако около Кызыла снизился до 3500 метров, после чего взял прямой курс на Толмачёво, где благополучно приземлился в 19:40 нск. Как выяснилось, на борту произошла разгерметизация. Резервный самолет (на фото слева) прибыл из Копенгагена в Новосибирск в 5:30 нск.

На борту самолета находились 247 человек, в результате инцидента никто не пострадал.

Ранее планировалось, что резервный борт с пассажирами рейса «Шанхай-Копенгаген» вылетит из Толмачево в 13 часов. Однако на онлайн-табло новосибирского аэропорта время вылета значится иное — 19 часов.

Таким образом, пассажирам «Скандинавских авиалиний» придется провести в Толмачево почти сутки. При этом все это время они вынуждены находиться в терминале, гостиницу, по информации датских СМИ, им не предоставили.

«Мы рассчитывали разместить пассажиров в гостинице, но иммиграционные власти отклонили нашу просьбу, поскольку пассажиры не имеют российских виз. Нам однако удалось разместить в гостинице экипаж, но пассажирам пришлось провести ночь в терминале аэропорта», — рассказала сайту Check-in.dk руководитель службы коммуникаций «Скандинавских авиалиний» Кэрин Найман.

В Толмачево инцидент не комментируют.

Фото: vk.com/nskspotting

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука