fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 76,8195
89,6637


Тюменский арбитраж арестовал деньги и имущество «Сибмоста» на 400 млн рублей

Watch 15 июля 2016 • Новости

Арбитражный суд Тюменской области наложил арест на деньги имущество новосибирской компании «Сибмост» на сумму 400 млн рублей. Суд таким образом удовлетворил заявление «Сургутнефтегазбанка» о примени обеспечительных мер в отношении мостостроительной фирмы.

Как сообщается в судебном определении, суд установил «отсутствие у ответчика («Сибмоста» — ред.) действий, свидетельствующих о намерении и способности исполнить договорные обязательства в добровольном порядке».

Ранее Тюменский арбитражный суд принял к производству иск «Сургутнефтегазбанка» с требованием взыскать с «Сибмоста» 400 млн рублей. Кредитная организация также намерена подать иск о банкротстве новосибирской мостостроительной компании.

«Сибмост» регулярно в последнее время получает иски о банкротстве компании. Так, 11 июля заявление о финансовой несостоятельности мостостроительной компании подала новосибирская строительная компания «Орион», ранее выступавшая субподрядчиком на объекте «Сибмоста» по строительству федеральной трассы М-52 на участке «Новосибирск-Линево». Однако подрядчик, как указано в тексте решения суда, производил оплату работ с нарушением установленных договором сроков и не в полном объёме.

Сам «Сибмост» тем временем продолжает попытки взыскать 2,5 млрд рублей с мэрии Новосибирска и почти миллиард рублей с бывшего субподрядчика Восточного обхода Новосибирска ГК «Инфраструктура».

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука