fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+10oC
$ 76,2711
89,4813


Уголовное дело возбуждено против супруги новосибирского экс-губернатора

Дело Василия Юрченко
Watch 15 июля 2016 • Новости

В отношении Натальи Юрченко, жены бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, возбуждено уголовное дело. Женщину подозревают в том, что она не уведомила российские власти в том, что получила вид на жительство в Австрии.

Как сообщает СКР, возбуждено уголовное дело в отношении Натальи Юрченко - супруги бывшего губернатора Новосибирской области. Поводом к ее уголовному преследованию стало подозрение силовиков в том, что супруга экс-губернатора получила вид на жительство в Австрии и не уведомила об этом УФМС.

«По версии следствия, в ноябре 2014 г. Наталья Юрченко, постоянно проживая на территории РФ, получила в городе Клагенфурт Австрийской Республики вид на жительство в данном государстве сроком действия с ноября 2014 по ноябрь 2017 года», — говорится в сообщении.

Статья об уголовной ответственности за «неисполнение обязанности по подаче уведомления» о наличии у гражданина РФ документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве была введена в УК в 2014 г.

Наталье Юрченко грозит штраф до 200 тысяч рубле, либо обязательные работы на срок до 400 часов.

Центральный районный суд Новосибирска тем временем рассматривает уголовное дело в отношении Василия Юрченко. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. Следствие полагает, что Юрченко отменил аукцион и дал указания продать объект незавершенного строительства и земельный участок на ул. Чаплыгина в центре Новосибирска фирме «Тактика» за цену, не превышающую 20 млн рублей. Этим, по оценке следствия, чиновник нанес бюджету региона ущерб в виде недополученных доходов в 22 млн рублей. 17,7 млн рублей из-за занижения цены и еще 4,3 млн рублей в виде недопоступления в областной бюджет налогов и дивидендов.

Следующее заседание по делу Василия Юрченко продолжится 25 августа. На нем будет допрошен оценщик Лебедев. В понедельник, 18 июля, председательствующая на процессе судья Алла Веселых уходит в отпуск.

Фото: ok.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука