fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 76,8195
89,6637


Вылеты в Турцию из Новосибирска временно прекращены

Watch 16 июля 2016 • Новости

Российским авиакомпаниям на временной основе запретят выполнять регулярные рейсы в Турцию. Ближайший рейс из Новосибирска в Стамбул отменен, судьба рейса 23 июля в Анталью, на котором намеревались лететь 250 туристов, пока неясна.

О временном запрете на регулярные рейсы (чартерное сообщение прекращено с ноября прошлого года — ред.) для российских авиакомпаний сообщил источник агентства «Интерфакс».

«На уровне федеральных властей принято решение о введении временного запрета для российских авиакомпаний на выполнение регулярных рейсов в Турцию в связи с происходящими в стране событиями, и в целях обеспечения безопасности», — сказал источник.

В Российском союзе туриндустрии в то же время ожидают скорого вылета в Анталью 600 российских туристов. Вместе с тем, по словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, регулярные рейсы «Аэрофлота» в Анталью и Стамбул в субботу и воскресенье отменены.

Регулярные рейсы из Новосибирска в Стамбул и Анталью выполняют турецкие перевозчики Turkish Airlines и Pegasus Airlines соответственно. Пока неясно, распространяется ли запрет на вылеты на иностранные авиакомпании. В расписании на сайте аэропорта Толмачево рейсы в Стамбул и Анталью значатся. Однако воскресный рейс Turkish Airlines в Стамбул по данным онлайн-табло отменен. Официальные представители аэропорта оказались недоступны для комментариев.

Меж тем на 23 июля запланирован регулярный рейс в Анталью, на котором из Новосибирска организованно должны были лететь 250 туристов. Судьба этого рейса остается неясной.

В Стамбуле, Анкаре и других городах Турции в ночь на субботу 16 июля была предпринята попытка военного переворота. Был блокирован аэропорт Стамбула, на улицах городов появилась военная техника. Власти страны заявляют, что им удалось сохранить контроль в стране, а виновные в попытке захвата власти будут наказаны. Мятежники тем временем заявляют о намерении продолжать борьбу.

По оценкам Российского союза туриндустрии, сейчас в Турции находиться до нескольких тысяч российских туристов, в том числе, около 800 — организованных. У представителей туротрасли в Новосибирске нет сомнений, что в Турции в настоящее время находятся и жители столицы Сибири. Однако точную информацию они обещают представить только к понедельнику, 18 июля.

Ростуризм рекомендует находящимся на турецких курортах россиянам не поддаваться панике, соблюдать спокойствие, не покидать курортных зон и мест проживания. Также им рекомендовано воздерживаться от экскурсий и избегать многолюдных мест.

В ведомстве также напоминают о телефонах, по которым россияне смогут задать все интересующие их вопросы. Для экстренной связи:

Посольство РФ в Турецкой Республике +90-531-261-64-46
Генеральное консульство РФ в Стамбуле +90-530-941-03-68, +90-530-941-03-69
Генеральное консульство РФ в Анталье +90-541-417-87-78

Фото: Felix Gottwald - www.felixgottwald.net (There are 21 Pictures in my Category) - собственная работа, CC BY-SA 3.0 de, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=20931844

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука