fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 76,8195
89,6637


Обь покинула участки новосибирских дачников

Watch 17 июля 2016 • Новости

Вода покинула все участки новосибирских дачников, коих подтопленными на пике второй волны паводка оказалось 119. Уровень воды в Оби также упал и больше не угрожает дачам новосибирцев.

К утру субботы, 16 июля, уровень воды в Оби по Новосибирскому гидропосту составлял 348 см. Уменьшен и объем сбросов из водохранилища через плотину ГЭС.

На тот же момент времени подтопленных дачных участков в Новосибирске уже не было. За сутки вода ушла с последних 12 усадеб горожан.

Вторая волна паводка таким образом прошлась по 119 дачам новосибирцев. 4 июля река достигла критических для дачников 360 см. К утру 6 июля Обь поднялась уже до 385 см. а сегодня достигла отметки в 390 см. В считанные дни число затопленных участков выросло в 10 раз, с 12 4 июля до 119 к 9 утра 7 июля. Подтоплены угодья дачников в садоводствах «Геолог» и «Строймашевец» Первомайского района и «Дорожник» Советского района.

Вскоре уровень сбросов воды из водохранилища был снижен и Обь начала возвращаться к безопасным для дачников отметкам. В МЧС отмечают, что «в соответствии с прогнозом поднятие уровня воды в реке Обь не планируется, подтопленных дачных участков не будет».

Фото Марии Пашковой

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука