На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-15oC
$ 75,8146
89,8934


Экс-лидер бердских эсеров лишен депутатского мандата «за коррупционное нарушение»

Watch 18 июля 2016 • Новости

Депутаты городского совета Бердска Александр Кузнецов, Алексей Осин и Виктор Шпомер нарушили требования антикоррупционного законодательства, не представив сведений о доходах и имуществе. Городской парламент досрочно прекратил их полномочия.

По данным прокуратуры Новосибирской области, Кузнецов, Осин и Шпомер нарушили требования законов «О противодействии коррупции», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также требования муниципальных нормативных актов.

Депутаты не представили сведения о своих доходах и имуществе.

«Выявленные нарушения послужили основанием для внесения прокурором города представления. По результатам его рассмотрения требования прокурора удовлетворены. Представительный орган досрочно прекратил полномочия депутатов… за коррупционное нарушение», — отмечено в сообщении ведомства.

По данным сайта администрации Бердска, Александр Кузнецов является председателем совета бердского отделения «Справедливой России». Однако в настоящее время информация о бывшем депутате уже удалена с сайта. По данным сайта новосибирского отделения СР, местное отделение партии в Бердске возглавляет Алексей Блынский. В партии НДН.инфо уточнили, что Кузнецов не руководит бердским отделением уже около трех лет. Более того, добавила собеседница сайта, возможно он уже даже не член СР. Есть ли у Александра Кузнецова партбилет, или его нет, в СР обещали уточнить позднее.

Кузнецов, также занимает пост директора ООО «Агротехкомплект», а также является заместителем руководителя бердского и искитимского филиалов МОО РАП «Общественный антикоррупционный комитет».

Алексей Осин является директором ООО «УК «Жилстройсервис». Виктор Шпомер возглавляет ЗАО «Нотис».

Фото: fototerra.ru

2016-07-18

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука