На главную

ясно
В Новосибирске
-13oC
$ 75,4518
90,0291


Дело «"Сибмост" против мэрии Новосибирска» суд начал разбирать заново

Watch 18 июля 2016 • Новости

Арбитражный суд Новосибирской области в понедельник, 18 июля, приступил к повторному рассмотрению дела о взыскании с мэрии Новосибирска 2,5 млрд рублей в пользу генподрядчика строительства Бугринского моста, компании «Сибмост».

Истец свои требования на заседании в понедельник подтвердил. Ответчик, которым выступают управление дорожного строительства Новосибирска и департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса, предоставили свои пояснения по делу. Рассмотрение дела по существу назначено на 23 августа.

Генподрядчик сданного в эксплуатацию в октябре 2014 г. Бугринского моста предъявил мэрии претензию в 2,5 млрд рублей из-за не переданного своевременно земельного участка, предназначенного для строительства Бугринского моста. В результате сроки начала строительных работ сдвинулись и в компании заявили об убытках.

В ноябре прошлого года новосибирский арбитраж отклонил иск «Сибмоста». Обжаловать этот вердикт в Седьмом арбитражном апелляционном суде в Томске компании не удалось. В апреле 2016 г. «Сибмост» подал кассационную жалобу в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа (Тюмень), который, как стало известно в начале мая, постановил: «Отменить решение суда первой инстанции и постановление апелляционной инстанции полностью, и передать дело на новое рассмотрение».

Взыскать с «Сибмоста» за Бугринский мост пыталась и мэрия Новосибирска. Суть претензии заключалась в том, что ранее заключённый контракт исполнялся ненадлежащим образом, а именно: в нарушения действующего законодательства были заключены дополнительные соглашения. По ним компания «Сибмост» получила незаконный аванс на сумму порядка 4,2 млрд рублей на строительство объекта. Свой иск мэрия мотивировала тем, что заключение дополнительных соглашений противоречит закону о госзакупках, следовательно, они не имеют юридической силы. Однако вскоре администрация города отказалась от претензий.

Фото: НДН.инфо

2016-11-18

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука