fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+8oC
$ 76,8195
89,6637


Новосибирцев отправляют митинговать против «пакета Яровой» к памятнику Александру III

Watch 18 июля 2016 • Новости

Мэрия Новосибирска предложила перенести митинг за свободу интернета из Первомайского сквера в парк «Городское начало» к памятнику императору Александру III. Площадка в центре города, по данным властей, 26 июля будет занята иным публичным мероприятием.

Представители партий «Яблоко», «Парнас», незарегистрированной «Партией Прогресса», Фонда городских инициатив ранее подали заявку о проведении акции протеста в Первомайском сквере. Мероприятие запланировано на 26 июля. Организаторы намерены собрать 400 человек.

Однако в мэрии заявили, что площадка в Первомайском сквере уже занята неким иным «публичным мероприятием», а проведение двух мероприятий на одной площадке не позволит обеспечить общественный порядок и безопасность участников», — сказано в ответе подписанным главой города Анатолием Локтем.

Вместо Первомайского сквера горожанам предлагают митинговать на набережной у памятника Александру III.

Организаторы митинга в соцсетях проводят опрос потенциальных участников акции протеста, соглашаться ли на набережную, или добиваться пикета в центре города.

7 июля президент Владимир Путин подписал принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации так называемый «антитеррористический пакет Яровой». Поправки подготовили депутат Госдумы Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров.

Согласно документу операторы связи и «организаторы распространения информации» должны в течение полугода хранить всю переданную информацию, в том числе все записи телефонных звонков, содержание смс-сообщений. В течение трех лет они также обязаны хранить сведения о переданных данных. Компании должны также помочь ФСБ расшифровать весь трафик. Закон предписывает операторам связи и «организаторам распространения информации» (ими могут быть признаны любые сайты, реестр ведет Роскомнадзор) хранить все данные, переданные пользователями.

На сайте «Российской общественной инициативы» идет сбор подписей за отмену «пакета Яровой». На момент публикации материала петицию подписали больше 73 тысяч человек.

Митинги за свободу интернета и против «закона Яровой», как ожидается, пройдут в крупнейших городах России, в том числе в Новосибирске.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука