На главную

ясно
В Новосибирске
-15oC
$ 75,4518
90,0291


Гособвинение запросило обвиняемым по делу «Интерры» по шесть лет лишения свободы

Watch 18 июля 2016 • Новости

В Заельцовском районном суде начались прения сторон по уголовному делу в отношении экс-директора Агентства регионального маркетинга Лады Юрченко и директора агентства «Б 52» Дмитрия Петрова. Для каждого обвиняемого прокурор запросил шесть лет лишения свободы.

«Хорошо, когда появляется конкретика! Прокуратура запросила и мне и Петрову по 6 лет лишения свободы. И Правительство Новосибирской области очень пострадало от нас...», — сообщила на своей странице в Facebook Лада Юрченко.

Заельцовский суд завершил следствие по уголовному делу в отношении Юрченко и Петрова 11 июля. В качестве последнего свидетеля был допрошен экс-министр экономического развития Новосибирской области Алексей Струков. В суде он рассказал, как назначал директоров «Интерры» и Агентства регионального развития. При этом никаких претензий в адрес подсудимой (Лады Юрченко) он не высказал.

Обвинительное заключение по делу «Интерры» было утверждено в июне 2015 г. Тогда же прокуратура передала дело в суд для рассмотрения по существу. Процесс по «Интерре» стартовал 29 июня 2015 г. Тогда один из фигурантов — Дмитрий Петров — заявил ходатайство о передаче уголовного дела в Железнодорожный районный суд.

Лада Юрченко и Дмитрий Петров обвиняются в хищении 2,7 млн рублей, выделенных на организацию и проведение международного инновационного форма «Интерра-2012». Юрченко находится под подпиской о невыезде. А Петров содержится в изоляторе.

Фото: НДН.инфо

2016-07-18

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука