На главную

ясно
В Новосибирске
+24oC
$ 72,5048
86,7012


Задержан самолет в Таиланд: 200 новосибирцев не могут выйти из пограничной зоны

Watch 11 июня 2014 • Новости

000016c5В аэропорту Толмачево из-за технической неисправности задержан рейс до Бангкока. Как сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура, вылет планировался в шестом часу утра, и переносится на 17 часов. Однако, по словам пассажиров, точное время, когда самолет сможет вылететь, им никто назвать не может.

Согласно сообщению прокуратуры, при проведении предполетного осмотра воздушного судна «Боинг 757-200» авиакомпании «Ай Флай» была обнаружена техническая неисправность, требующая замены детали. Один из пассажиров рассказал корреспонденту НДН.Инфо, что ситуация связана со вчерашней аварийной посадкой рейса, следующего с Кипра.

«Перевозчик объяснил нам, что нас должен был везти самолет, который совершил аварийную посадку, но его не отремонтировали, а когда отремонтируют, неизвестно. Когда мы полетим, нам тоже не говорят, так как резервного борта нет. С ночи мы – более 200 человек – находимся в пограничной зоне, вентиляция здесь не работает, народ с детьми, дети плачут, все на нервах, поэтому периодически возникают конфликты между мужчинами», – описал ситуацию пассажир Руслан.

По его словам, в пограничную зону не пустили прессу, которая приехала в Толмачево. За все время никто из представителей аэропорта к пассажирам так и не вышел, в настоящее время ведутся переговоры с полицейскими, которые обещают отвезти новосибирцев в гостиницу. Транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов и защите прав потребителей авиатранспортных услуг.

2014-06-11
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука