fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 79,6845
93,0237


Необычный 105-километровый забег вокруг Белухи выиграли новосибирские спортсмены

Watch 19 июля 2016 • Новости

Сто пять километров за 15 час 46 мин преодолел новосибирский спортсмен Михаил Козырь на соревнованиях по трейлраннингу в окрестностях горы Белухи.

Трейлраннинг — бег по природному рельефу в свободном темпе или в рамках соревнования. Это вид спорта соединяет в себе кросс и горный бег, и становится все более популярным во всем мире.

В минувшие выходные соревнования по трейлраннингу прошли в Горном Алтае в окрестностях горы Белухи. В забеге приняли участие более 200 спортсменов со всей страны. Победителем соревнования  «Алтай Ультра Трейл» на дистанции 105 км стал наш земляк Михаил Козырь,  преодолевший такое огромное расстояние за 15 час 46 мин. 

Вторым к финишу также пришел новосибирский спортсмен – Виктор Красноусов. Он показал время 17 час 37 мин.

«Маршрут включает в себя перевал высотой 3200 метров, несколько бродов через горные реки и выход к подножию горы Белуха. – рассказал НДН.инфо Михаил Козырь. - Обычно туристы проходят его за 3-4 дня. Для нас организаторы установили лимит – 32 часа. Некоторые ребята преодолевали дистанцию больше суток, среди них были и девушки».

Михаил Козырь отметил, что представительницы прекрасного пола  показали себя настоящими героинями и проявили огромную силу воли, чтобы дойти до финиша, несмотря на усталость и капризы погоды. При том, что на пути было немало экстремального. Приходилось преодолевать завалы деревьев, заболоченность, бревенчатые переправы. А один из участников во время забега встретил на своем пути... медведя!

19 2

Фото предоставил Михаил Козырь

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука