fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+8oC
$ 76,2711
89,4813


Прокуратура добивается запрета перевозки детей по Обскому морю на самодельном плоту

Watch 19 июля 2016 • Новости

Иск о запрете эксплуатации самодельного плота «Кон-тики» подала в суд транспортная прокуратура. По данным надзорного ведомства, небезопасное судно использовалось для перевозки детей по Обскому водохранилищу.

В конце июня во время рейдах транспортные прокуратура и полиция обнаружили на острове Каменский Ордынского района обнаружен стихийный палаточный лагерь, оборудованный для отдыха 12 несовершеннолетних детей.

Доставляли ребят на остров с помощью плота «Кон-тики», оснащенного переносным двигателем «Suzuki 30».

По данным прокуратуры, плот не был зарегистрирован в реестре маломерных судов и представляет из себя самодельную конструкцию. У судна нет техпаспорта, оно не проходило проверку мореходных качеств и остойчивости, что наиболее актуально при эксплуатации плота в акватории повышенного разряда — Обском водохранилище, отмечают в прокуратуре.

А кроме того, у судоводителя отсутствовала лицензия на право перевозки пассажиров внутренним водным транспортом.

В связи с этим прокуратура подала в Октябрьский районный суд Новосибирска иск о запрете эксплуатации плота до проведения регистрации и технического освидетельствования судна. В отношении судоводителя возбуждены административные дела за перевозку людей без лицензии и управление незарегистрированным и непрошедшим технического освидетельствования судном.

Фото: vk.com/kontikinsk

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука