fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-5oC
$ 76,0120
90,2643


Полиция не подтверждает информацию о бродящем под Новосибирском медведе-людоеде

Watch 19 июля 2016 • Новости

Сообщение об обнаружении в лесу под Новосибирском тела пропавшего в июне 31-летнего Романа Васютина, которого якобы съел медведь, появилось в соцсетях во вторник, 19 июля. Полиция эту информацию не подтверждает.

О том, что тело Васютина было найдено, сообщает паблик «Инцидент. Новосибирск».

«Парня нашли, но, к большому сожалению, его разорвал медведь. Съел все внутренности», — говорится в сообщении.

Паблик ссылается на мужа подписчицы, «который является военнослужащим и участвовал в поисках» пропавшего.

В новосибирской полиции информацию о нахождении останков Романа Васютина не подтверждают. По данным МВД, поисковые мероприятии продолжаются.

Группа содружества волонтеров Новосибирска «ДоброСпас» также опровергает информацию об обнаружении Васютина:

«Пожалуйста, не нужно обрывать дежурный телефон и лс администрации с вопросом, найден ли Роман Васютин. Официально опровергаем информацию о его гибели. На 14.13 19 июля 2016 Роман НЕ НАЙДЕН! Просим прекратить разносить слухи, а также беспокоить родных своими звонками».

15 июня Роман Васютин вместе с 59-летним отцом пошел за грибами в лес (между населенными пунктами п. Зеленый Мыс и с. Кубовая Новосибирского района). Но его отец повредил ногу, и сын пошел за подмогой. Отцу Романа удалось выйти из леса, а Роман заблудился.

Была исследована большая площадь лесного массива. К поисковой операции привлечены сотрудники ГУ МЧС, МВД, волонтеры и местные жители. Территорию облетал вертолет.

«Были найдены предположительные места ночевки Романа, место, где предположительно он выкапывал колодец для добычи питьевой воды, следы его болотных сапог, ночью поисковики с места отработки ночной задачи слышали вероятный отклик человека из леса», — написали в своей официальной группе волонтеры новосибирского поискового отряда Liza Alert.

Но когда одна из групп, работающих в этом секторе, ясно услышала на отклик рык медведя, который прозвучал в нескольких сотнях метров от поисковиков, поиски в этом районе были свернуты. Поисковый штаб переместили в Новосибирск, а на случай возможной встречи с диким зверем в группу привлечен охотник.

Фото: «Инцидент. Новосибирск»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука