fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 76,8195
89,6637


Квитанцию о перечислении в бюджет 2,7 млн рублей предъявили суду по делу «Интерры»

Watch 19 июля 2016 • Новости

Обвиняемые по делу «Интерры-2012» Дмитрий Петров и Лада Юрченко во вторник, 19 июля, выступили в Заельцовском районном суде с последним словом и предъявили квитанцию о компенсации предполагаемого ущерба бюджету Новосибирской области.

В понедельник, 18 июля, гособвинение по требовало по шесть лет колонии для обвиняемых по делу о хищении из бюджета 2,7 млн рублей бывшего управляющего партнера агентства «Б-52» Дмитрия Петрова и экс-директора форума «Интерра» Лады Юрченко (на фото).

К делу был также приобщен гражданский иск прокуратуры о нанесении действиями обвиняемых ущерба бюджету на сумму 2,7 млн рублей. Иск поддержала министр экономического развития региона Ольга Молчанова.

19 июля Лада Юрченко принесла в суд квитанцию о возмещении ущерба по гражданскому иску и перечислении в бюджет Новосибирской области всей суммы ущерба, рассказал корреспонденту НДН.инфо адвокат Юрченко Сергей Николаев.

По его словам, Юрченко также заявила суду, что не имеет отношения хищению бюджетных средств, и никто из свидетелей не указал на ее причастность к этому.

Николаев уточнил, что суд удалился в совещательную комнату. Следующее заседание, на котором, как ожидается, судья Марина Матиенко начнет чтение приговора, назначено на 27 июля.

Обвинительное заключение по делу «Интерры» было утверждено в июне 2015 г. Тогда же прокуратура передала дело в суд для рассмотрения по существу. Лада Юрченко и Дмитрий Петров обвиняются в хищении 2,7 млн рублей, выделенных на организацию и проведение международного инновационного форма «Интерра-2012». Юрченко находится под подпиской о невыезде. А Петров с 19 марта 2014 г. с перерывом в две недели содержится в изоляторе.

В июле прошлого года на два года лишения свободы условно была осуждена Экс-директор новосибирского «Агентства регионального маркетинга» Анна Динельт. Динельт обвинялась в незаконном присвоении 247 тысяч рублей с использованием своего служебного положения, выделенных на проведение инновационного форума «Интерра-2012».

Фото: academ.info

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука