fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+16oC
$ 75,0319
88,9578


Депутаты Заксобрания НСО выступили против концерта Мэрилина Мэнсона в День города

Watch 11 июня 2014 • Новости

mansonСегодня, 11 июня, планомерное течение внеочередной сессии Законодательного собрания Новосибирской области нарушило заявление «справедливоросса» Александра Замиралова. Он заявил, что к нему за помощью обратились общественники: «У нас в День города будет гастролировать Мэрилин Мэнсон. А он в своих текстах пропагандирует пьянство и употребление наркотиков». Соответственно, это осквернит политический подтекст значимого праздника.

Начались дебаты. Большинство депутатов были за то, чтобы концерт американского культового рокера в такой день отменить. Но чтобы не быть голословными («исполнительные органы – не худсовет», – заявил журналистам пресс-секретарь мэра и депутат Заксобрания Артем Скатов), необходимо заключение прокуратуры.

Самое интересное, что концертной площадкой для выступления Мэнсона выбран ЛДС «Сибирь», принадлежащий правительству Новосибирской области, при этом организаторы не согласовали проведение концерта ни с правительством, ни с мэрией. Хотя, согласно постановлению губернатора от 2006 года, такие мероприятия организаторам рекомендуется согласовывать.

Неделю назад мэрия Новосибирска обратилась к организаторам концерта с просьбой перенести выступление Мэнсона с 29 июня (Дня города) на 30 июня. Но окончательного ответа от артиста так и не поступило.

С другой стороны, отметили депутаты, обсуждать наличие или отсутствие нравственности в подтекстах рокера – это лишний пиар, «Мы уже критиковали Сашу Грей, и наша критика пошла ей на пользу. Если раньше ее никто не знал, то теперь она известная в нашем городе певица. Необходимо дождаться заключения прокуратуры по поводу проведения таких концертов, вызывающих общественные волнения в отношении таких «паскудных аттракционов».

Напомним, что вчера врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий также высказал за перенос концерта, объяснив это большой вероятностью «омрачить» городской праздник столкновением православных активистов с фанатами артиста. Вместе с этим временный глава региона выразил нежелание согласовывать мероприятия, проходящие на территории региона, с протестующими, назвав это «перебором».

«Рок-группы это не значит, что плохо. Никто не пытается сказать, что если рок-группы, то это запрет, да упаси Бог. Это современный вид искусства – кому-то он нравится, кто-то без него не представляет жизни», – выразил свое мнение по этому поводу Владимир Городецкий.
Владимир Городецкий назвал спорным тот факт, что такие мероприятия как концерт Мерлина Мэнсона «не соответствуют православной этике, еще каким-то принципам» и поблагодарил «владыку Тихона, который пытается привлечь и свою, сторону православных, которые сильно дают оценки, к терпимости, к этике рассуждений и противостояний».

Сегодня в 16.30 в концертном зале имени Каца состоится круглый стол на тему культуры, организованный в связи с общественным резонансом вокруг концерта Мэрилина Мэнсона. В мероприятии примут участие министр культуры НСО Василий Кузин и начальник департамента культуры мэрии Владимир Державец.

 

Эльвира Корченко, Маргарита Онникова

Фото из открытых источников

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука