fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+4oC
$ 79,6845
93,0237


Авиасообщение Новосибирска со Стамбулом частично восстановлено

Watch 20 июля 2016 • Новости

Утром в среду, 20 июля, в Толмачево прибыл первый после перерыва, связанного с попыткой госпереворота, рейс из Стамбула. Сегодня же состоялся и вылет по тому же маршруту в обратном направлении.

Boeing-737 авиакомпании Turkish Airlines приземлился в Толмачево в 04:42. А вылет в Стамбул самолета той же кампании и той же модели состоялся в 06:18.

Однако, по информации «Вестей», регистрация на регулярный рейс в Стамбул была открыта только для граждан других стран. 16 июля Росавиация запретила авиакомпаниям отправлять российских пассажиров в Турцию (воскресный рейс Turkish Airlines в Стамбул из Новосибирска был отменен). Ограничение ввели «до прояснения политической обстановки».

Чартерное сообщение между двумя странами прекращено с ноября прошлого года.

В ближайшую субботу планируется первый регулярный рейс «Новосибирск–Анталья» турецкой авиакомпании Pegasus Airlines. Ранее в расписании стоял рейс 21 июля. Однако в онлайн-табло этот рейс отсутствует.

В Стамбуле, Анкаре и других городах Турции в ночь на субботу 16 июля была предпринята попытка военного переворота. Был блокирован аэропорт Стамбула, на улицах городов появилась военная техника. Власти страны заявляют, что им удалось сохранить контроль в стране, а виновные в попытке захвата власти будут наказаны. Мятежники тем временем заявляют о намерении продолжать борьбу.

Фото: avia.pro

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука