На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Экс-сотрудник новосибирского МЧС оштрафован на 800 тысяч рублей за взятку стройматериалами

Watch 20 июля 2016 • Новости

Бывший начальник отдела ГУ МЧС по Новосибирской области Ренат Аптрашов брал взятки тоннами тротуарной плитки и цемента. Суд ограничился крупным штрафом, хотя прокурор требовал реального срока.

Летом 2015 г. Аптрашов проверял научно-производственное предприятие (НПП) «Восток». В итоге выявил нарушения по части гражданской обороны у двух предприятий НПП, входящих в холдинг «Росэлетроника». Бартером за снижение штрафа в 10 раз (20 тысяч рублей вместо 200) он получил тонну цемента и 10 тонн тротуарной плитки. Этими материалами Ренат Аптаршов облагородил территорию своей дачи. Руководитель регионального МЧС доставленными ему материалами замостил дорожки вокруг своего дома, расположенного в садовом обществе «Удачный». Об этом сообщает «Коммерсант».

В начале 2016 г. деятельность Рената Аптрашова попала в поле зрения ФСБ. В феврале он лишился занимаемой должности и был взят под стражу. В отношении него было возбуждено уголовное дело о получении взятки.

Адвокату Аптрашова в суде удалось максимально смягчить ему наказание. И тот отделался денежной компенсацией стройматериалов (33,5 тысячи рублей) и штрафом в 800 тысяч рублей вместо трех лет лишения свободы и миллионного штрафа. Именно на этом настаивал прокурор.

Уголовное дело о даче взятки возбуждено и против двух сообщников Аптрашова. В ближайшее время подкупившие его бывший замдиректора «Востока» Игорь Попадюк и первый замруководителя НЗПП Валерий Бориленко предстанут перед судом.

Фото: life.ru

2016-07-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука