fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+11oC
$ 75,0319
88,9578


Больше 10 лет получил новосибирец за плантацию конопли в арендованном коттедже

Watch 20 июля 2016 • Новости

Наркоторговец, в течение четырех лет производивший марихуану, получил 10,5 лет колонии строгого режима. Зелье на продажу мужчина готовил в подвале арендованного частного дома.

Как сообщает пресс-служба транспортной полиции, 29-летний распространитель марихуаны был задержан в Толмачево в октябре прошлого года. Мужчина попал в поле зрения оперативников, проверявших информацию о якобы существующем канале сбыта наркотика из Казахстана.

В ходе проверки оказалось, что зелье самолетами из Казахстана никто не возит. А наркотиком торгует новосибирец, выращивающий его собственными руками.

kon1

kon2

kon3

kon5

kon6

kon7 1

Оранжерея по выращиванию конопли располагалась в подвале арендованного торговцем дома. Когда оперативники проникли в помещение, в нем в тепличных условиях вызревала очередная партия конопли. Будущая марихуана обильно подкармливалась удобрениями, а «агроном» следил за температурным режимом.

kon8

«При обыске в машине фигуранта были найдены шесть пакетов с «травкой», готовой к продаже, а также электронные весы с остатками вещества. Гражданин пояснил, что выращиванием конопли и изготовлением из неё марихуаны он занимается в течение нескольких месяцев для улучшения материального положения. Однако найденные записи «учёта» ботанических экспериментов свидетельствуют, что криминальный бизнес существовал с 2012 года», — пояснила старший следователь ЛО МВД России в аэропорту Толмачёво Анна Джементаева.

Заельцовский районный суд приговорил наркоторговца к 10,5 годам колонии строгого режима.

Фото: пресс-служба УТ МВД России по НСО

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука