fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+2oC
$ 76,8195
89,6637


«Надувшие» россиян почти на миллион мошенники предстанут перед судом в Новосибирске

Watch 20 июля 2016 • Новости

В Новосибирске будут судить супружескую пару и жительницу Новосибирска, занимавшихся телефонными «разводами» на деньги. Ущерб от их деятельности оценен в 900 тысяч рублей.

 

В состав банды входили 34-летний ранее судимый житель Мошково, его 31-летняя супруга и 39-жительница Новосибирска.

Обзвоном жертв занимался мужчина. Он представлялся сотрудником правоохранительных органов и сообщал, что их родственник или знакомый стал виновником ДТП. Для решения вопроса о непривлечении к уголовной ответственности нужно срочно перечислить деньги.

«Суммы запрашиваемых денежных средств варьировались от 10 до 50 тысяч рублей. Деньги злоумышленники требовали переводить на банковские карты, которые предоставляла им третья участница преступной группы. Как установили полицейские, карты женщина нелегально приобретала за деньги у граждан. Обналичивала полученные преступным путем денежные средства супруга организатора группы», — сообщает пресс-служба полиции.

Преступная группа орудовала с октября 2014 по апрель 2015 г. От действий аферистов пострадали жители Белгородской, Тюменской, Брянской областей, Республики Адыгея, Башкортостана и ряда других регионов России.

При обысках у задержанных были изъяты мобильные телефоны, сим-карты и банковские карты. В настоящее время автомобиль преступной четы стоимостью в 350 тысяч рублей находится под арестом.

По данным следствия, аферисты провернули более 90 комбинаций, ущерб от их деятельности оценен в 900 тысяч рублей. Им предъявлено обвинение по ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительного сговору в крупном размере). Каждому из злоумышленников грозит до 11 лет лишения свободы. Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Фото: кадр из видео

Видео: 54.мвд.рф

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука