fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+14oC
$ 75,0319
88,9578


Бизнесвумен из Новосибирска заплатит штраф за выпуск брелоков со снежинкой ХК «Сибирь»

Watch 20 июля 2016 • Новости

Индивидуальному предпринимателю Лидии Косухиной, запустившей в тираж брелоки с изображением эмблемы хоккейного клуба «Сибирь», по решению суда придется заплатить штраф. Иск с требованием компенсации за нарушение авторских прав к Косухиной предъявил клуб.

В качестве вещественного доказательства представители клуба представили суду купленный ими 27 января 2016 г. за 300 рублей брелок с изображением снежинки в окружности и надписью «Sibir hockey club / Novosibirsk». Такие сувениры продавались в магазине на Вокзальной магистрали, 10, пояснили истцы, приложив к материалам дела видеосъемку покупки и чек.

«Изображение на спорном брелоке имеет устойчивую ассоциацию с хоккейным клубом "Сибирь", — отмечено в материалах суда. — Что, помимо имущественных рисков, влечет за собой риски репутационные, так как в случае возникновения претензий к качеству приобретенного товара последние будут обращены в адрес некоммерческого партнерства "НПХК «Сибирь"».

Хоккейный клуб требовал взыскать с Косухиной компенсацию в размере 50 тысяч рублей. Суд назначил компенсацию в 10 тысяч рублей, а также 300 рублей за контрафактный брелок и две тысячи рублей судебных расходов.

Фото: coinsking.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука