fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+10oC
$ 77,1780
89,9818


Новосибирский аквапарк планируют открыть в августе

Watch 21 июля 2016 • Новости

Первых гостей самый большой в России крытый аквапарк, построенный в столице Сибири, примет уже в августе.

О планируемой дате открытия сообщил губернатор НСО Владимир Городецкий в ходе рабочей поездки на возводимый объект.

«Открыть аквапарк планируем в августе. После 15 числа, когда закончатся все монтажные работы и проверка, станет ясна точная дата открытия». – сказал Владимир Филиппович.  

Сегодня Новосибирский аквапарк полностью построен, проводятся последние инженерные работы, испытания аттракционов и общее обустройство. Кроме того, аквапарк проходит международную сертификацию.

Новосибирский аквапарк «Аквамир by Kvarsis», расположенный на левом берегу Оби возле Димитровского моста, станет самым крупным по площади крытым аквапарком в России и войдет в TOP-4 крупнейших аквапарков Европы.

Всего здесь установлено 153 различных аттракциона, выполненных на мировом уровне. Украшением станут четыре новые для российского рынка горки высотой с семиэтажный дом, в том числе «Манта», представленная только в Японии и «Аквалуп», которая есть только в аквапарках Европы и Америки, с мертвой петлей. Купол аквапарка — 80-метрового диаметра — шире, чем у Новосибирского театра оперы и балета. А высота объекта выше Димитровского моста на 11 метров.

Одновременно в аквапарке смогут отдыхать до двух тысяч человек, а за весь день — до 10 тысяч посетителей. В целом строительство включают крытый аквапарк с термальным блоком, СПА-центр, гостиницу на 150 номеров, удобную парковку на 1 110  автомобилей.

В аквапарке будет также самый большой в России волновой бассейн. Для детей здесь отдельный водный мир  — целый город «Акваплэй» с 80 аттракционами, четырьмя горками и детским кафе.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука