fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+15oC
$ 74,9278
88,8644


Новосибирские православные продолжат практику крестных ходов в ближайшее воскресенье

Watch 21 июля 2016 • Новости

Очередной крестный ход пройдет в ближайшее воскресенье в Кировском районе Новосибирска. Это будет уже шестое религиозное шествие с начала мая текущего года.

Как сообщает пресс-центр мэрии столицы Сибири, крестный ход пройдет «в память о Новомучениках и исповедниках Церкви Русской и всех усопших, пострадавших в годину гонений за веру Христову, а также в целях сохранения православных традиций и обычаев».

Мероприятие намечено на 24 июня с 12.00 до 14.30. Участники шествия пройдут от здания прихода во имя Святой Троицы (ул. Саввы Кожевникова, 6) до парка «Бугринская роща», а оттуда до Поклонного креста. Общая протяжённость пути составит 1,5 км.

Krhod6

Крестный ход организован новосибирской православной религиозной организацией «Приход в честь Успения Пресвятой Богородицы» при поддержке администрации Кировского района.

Это будет уже шестое религиозное шествие в городе с начала мая текущего года. Впервые оно пройдет не в центре города. 1 мая по Красному проспекту прошествовали участники пасхального крестного хода. 22 мая состоялся крестный ход, посвященный Дню славянской письменности и культуры, а двумя днями позже — шествие буквиц. 29 мая по центру Новосибирска крестным ходом прошли католики. Последние на Красный проспект не выходили, ограничившись движением по кварталу вокруг главного католического собора города. А в минувшее воскресенье, 17 июля, по Красному проспекту прошел молодежный крестный ход, посвященный Дню любви, семьи и верности.

В конце мая 2016 г. новосибирцы инициировали сбор подписей против перекрытия дорог для проведения крестных ходов и прочих религиозных шествий. Петицию подписали около трех тысяч человек.

Фото Алексея Чистякова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука