fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 77,1780
89,9818


50 тысяч бутылок «паленки» пытались провезти под видом стройматериалов под Новосибирском

Watch 21 июля 2016 • Новости

В Новосибирской области сотрудники ГИБДД остановили большегруз с полуприцепом, следовавший по автодороге «Иртыш». При досмотре в машине вместо стройматериалов было обнаружено 50 тысяч бутылок с подозрительной водкой.

Как сообщает пресс-служба полиции, фура была остановлена на 985 километре трассы «Иртыш» 16 июля. По документам в машине перевозились строительные материалы. Однако при досмотре оказалось, что фура загружена бутылками с водкой, коих оказалось около 50 тысяч. Проведенная экспертиза установила, что марки, наклеенные на бутылках, были изготовлены кустарным способом.

«Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 327 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных марок). После проведения необходимых следственных действий образцы продукции будут направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ, на предмет определения опасности для здоровья потребителей», — пояснили в пресс-службе ведомства.

На 32-летнего водителя фуры заведено уголовное дело по ст. 171.1 УК РФ (перевозка в целях сбыта продукции без маркировки). Ему уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Фото: кадр из ролика

Видео: 54.мвд.рф

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука